Сообщение об ошибке

Поле Math question обязательно для заполнения.

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка картин Татьяны Пальчуновой

Выставка картин Василия Комарова

 

Наши партнёры

История одного предмета: медаль «Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов»

Медаль учреждена 7 апреля 1998 года Постоянным Президиумом Съезда народных депутатов СССР. Награждались ей моряки – ветераны войны, адмиралы, офицеры, мичманы и матросы, а также военнослужащие действительной военной морской службы и сотрудники научного потенциала, связанные с проектированием и созданием военно-морских объектов.

Адмирал Флота Советского Союза, Герой Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов родился в 1904 году в деревне Медведки Котласского района Архангельской области.

В 1919 году 15-летний Николай вступил в Северо-Двинскую военную речную флотилию, приписав себе два года, чтобы быть принятым. В 1926 году закончил Военно-морское училище имени М.В.Фрунзе. На Черноморском флоте служил командиром батареи, командиром роты, старшим вахтенным начальником.

С 1929 по 1932 год Кузнецов учится в Военно-морской академии и с отличием оканчивает ее. После учебы его назначают старшим помощником командира крейсера «Красный Кавказ». Благодаря его деятельности в 1933 году крейсер вошел в состав боевого ядра Черноморского флота.

С ноября 1933 по август 1936 Кузнецов командовал крейсером «Червона Украина», где довёл до совершенства систему боевой готовности одиночного корабля. Позднее она была принята на всех флотах СССР. В 1935 году «Червона Украина» заняла первое место в Морских Силах РККА. За успехи в организации боевой подготовки крейсера в том же году Кузнецов был награжден орденом «Знак Почета».

К началу Великой Отечественной войны Николай Герасимович внёс существенный вклад в повышение боеготовности сил и средств ВМФ. Накануне нападения Германии на СССР принял меры по повышению боеготовности флотов, а в ночь на 22 июня отдал приказ о приведении их в полную боевую готовность, что позволило избежать потерь кораблей и морской авиации.

31 мая 1944 года Кузнецову присвоено воинское звание адмирал флота. 25 мая 1945 года это звание приравнено к званию Маршала Советского Союза и введены погоны маршальского типа. 14 сентября 1945 года Кузнецов получил звание Героя Советского Союза.

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14