тел. 8 (496 27) 2-34-83

РУЗСКИЕ КРАЕВЕДЫ ПРИГЛАШАЮТ СОЗДАТЬ ЛЕТОПИСЬ КРАЯ

21 января состоялось очередное заседание краеведческого объединения «РУЗСКИЙ КРАЙ». Председатель объединения Н.В.ИВАНОВА коротко охарактеризовала работу краеведов за пятилетний период, подчеркнув, что назрела необходимость изменений и в целях объединения, и в форме работы, и в руководстве организацией.

 

 

                                                 Н.В.ИВАНОВА о работе краеведческого объединения

 

В последнее время поступили предложения, причем почти одновременно и от разных лиц о необходимости создания совместной летописи с рабочим названием «Села и деревни Рузского края». Такие издания уже давно есть в Истринском районе, Одинцовском районе. Н.В. Иванова, как главный хранитель музея, рассказала и показала, какими источниками и материалами по истории края располагает научный отдел музея. В выступлениях краеведов прозвучало активное одобрение начать эту работу. М.Иноземцева и Е.Шарыкин предложили свою помощь по работе в крупных архивах г.Москвы.

 

    Г.ВИРЧЕНКО, зав. Рузским АРХИВОМ, о документах, хранящихся в архиве

 

Сотрудники Рузского Архив Г.ВИРЧЕНКО и О.ЩУКИН рассказали о документах и фондах своего архива.

 

                    Е.ШАРЫКИН о работе в центральных архивах Москвы

 

Основатель частного музея С.ДОКУЧАЕВ высказал мысль, что у каждого краеведа есть свои наработки и изыскания, что дает возможность создать общую базу сведений, выбрать тему по своему усмотрению.

                   С.ДОКУЧАЕВ, основатель частного военно-исторического музея

 

Учитывая, что в таком издании заинтересованы все жители района, целесообразно привлечь внимание широкой общественности - школ, Молодежного центра, коллекционеров и других заинтересованных и готовых внести свою лепту в написание истории нашей малой родины. Приятной неожиданностью для краеведов стало выступлание коллекционера В.ГОРЯЧЕВА.

                      Коллекционер В.ГОРЯЧЕВ о своей коллекции утюгов

 

В его коллекции около 300 экземпляров различных утюгов. Он рассказал о том, с чего началось его собирательское увлечение, какие виды утюгов существовали не только в России и в других странах.

       Г.НОКЕЛЬ и Э.БАЙДАКОВ: интересы общие и всегда есть о чем поговорить....

 

Следующее заседание состоится 25 февраля. Приглашаем всех, кто может и хочет потрудиться во славу своей малой Родины!

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14