тел. 8 (496 27) 2-34-83

Шесть хоровых коллективов приняли участие в фестивале «Лето Господне»

Фестиваль хорового пения «Лето Господне» состоялся в Смоленской церкви в деревне Новогорбово 10 августа, в престольный праздник в честь Смоленской иконы Божией Матери.

Праздник начался с Божественной литургией в храме, после которой состоялся крестный ход. Для гостей в рамках фестиваля проходили мастер-классы, была организована экскурсия на фермерское хозяйство, где живут северные олени, пони и лошадь.

На фестивале хорового пения выступили шесть любительских и профессиональных коллективов: академический хор имени Гете Антона Федорова, Мастерская хорового пения Татьяны Кониной, камерный состав синодального хора под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова, молодежный хор храма Всех Святых из города Клайпеда (Литва), детский хор «Чародеи» из Тучково и хор Смоленского храма деревни Новгорбово.

– Сегодня все участники фестиваля показали величайший профессионализм, но у каждого есть свои предпочтения. Больше всего мне понравилось выступление коллектива из города Клайпеды. Я люблю слушать зарубежные хоры, и люди, которые живут за границей, показали нам сегодня, как следует беречь нашу великую русскую культуру, наше певческое искусство. Меня поразило, насколько трепетно относятся они к своим традициям. Нам нужно учиться этому у них: беречь нашу веру и нашу музыку, потому что через музыку человек растет и развивается, – отметил благочинный Рузского округа протоиерей Игорь Лепешинский.

Всех участников фестиваля наградили грамотами и подарками, а также вручили памятные сувениры в виде пластин из яшмы, добытой на территории Рузского округа. На одной стороне пластин есть надпись: «Лето Господне» д. Новогорбово 2019 год».

 

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14