тел. 8 (496 27) 2-34-83

Выставка Naive-art Надежды Мальцевой: душевно и позитивно

В Рузском краеведческом музее открылась выставка  картин  Надежды Мальцевой. Её работы необычны и оригинальны, выполнены в стиле Naive-art - наивное искусство.

Наивная живопись считается самым современным направлением изобразительного искусства. Здесь находит свое выражение индивидуальное поэтическое видение художника. И хотя техника написания картины  не подчиняется строгим академическим нормам и требованиям,   произведения, выполненные в этом стиле, отличают непосредственность, искренность, очарование чистого, радостного чувства.         

 Картины  Н.Мальцевой просто изучают позитивную энергию, доброе отношение художницы к своему краю, природе, братьям нашим меньшим. С  самого первого взгляда полотна завораживают, есть в них что-то мультяшное, сказочное и лубочное, притягивающее и завораживающее, пронзающее  сладкими детскими воспоминаниями... На эти картины хочется смотреть и смотреть...

 Создание таких колоритных образов котят, волка,  зарисовок  пейзажей, натюрмортов указывает на высоко духовную, богатую фантазиями натуру мастера. Действительно, вся жизнь художницы  была связана с творчеством. В школьные годы училась в детской художественной школе. Потом работала художником-оформителем. С 2008 года увлечение живописью стало профессией. Работы Надежды Мальцевой экспонировались не только в России, но и за рубежом, в Германии. Её картины   были представлены на суд зрителей  в немецких городах  Лёррах и Кемптен (2013 г ). Часть работ находятся в частных коллекциях в Германии, Австрии и Швейцарии.

                Если вас уже утомили серые будни, сделайте  маленький праздник - приходите  на выставку Надежды Мальцевой с детьми!  Получите двойное удовольствие - и душевно отдохнете, и порадуетесь детской радости!

Выставка работает до 30 июня.

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14