тел. 8 (496 27) 2-34-83

Выставка супругов Игнатьевых

 

Супругов Андрея и Инну ИГНАТЬЕВЫХ  с Рузским краеведческим музеем   связывают плодотворные творческие отношения.

Наши земляки-дороховчане в третий раз выставляют работы на суд зрителей. Работы оригинальные и запоминающиеся.

Инна  представляет картины, вышитые шелковыми лентами. Это занятие для Инны одно из самых любимых, по ее мнению, от лент изображения становятся объемными, более яркими, «живыми» и  привлекательными.

Богатая палитра цветов, отличный художественный вкус, тщательность исполнения – все это вызывает восхищение работами  Инны. Созданию  картин она посвящает все свободное время. Этой технике вышивки обучает и своих учениц.

Вообще прикладное искусство  всегда занимало важное место в  жизни Инны. Она успешно владеет многими видами рукоделия. Это и лоскутная пластика (пэчворк), и вязание спицами, крючком, и изготовление театральных костюмов для школьных спектаклей.

Остается добавить, что Инна работает в Дороховской средней школе заместителем директора по воспитательной работе и преподает ребятам технологию. Она как истинно творческий человек, постоянно в поиске нового, креативного, но семью и мужа не обделяет вниманием: всегда поддержит, поможет и  советом, и добрым словом.

А хобби  Андрея скажем прямо - редчайшее: резьба по яичной скорлупе. Его творческие работы в нашей стране не имеют аналогов, поражают необычайной красотой и ажурной легкостью. Тематика работ удивляет разнообразием: растительный орнамент, геометрический рисунок, животный мир, православные сюжеты.

А началось увлечение для мастера очень прозаично:  случайно наткнулся в Интернете на фотографии украшенных резьбой яиц. Заинтересовался. Супруга поддержала: попробуй, вдруг получится…

Купил микродрель для граверов и ювелиров – инструмент Андрею знакомый, когда-то после школы  получил специальность огранщика алмазов в бриллианты. Работать по профессии не пришлось, а вот приобретенные  знания оказались очень кстати.

Сначала попробовал  проделать отверстия разного диаметра по всей поверхности скорлупы обыкновенного куриного яйца. Все получилось! Занятие понравилось, и дело пошло.
Теперь Андрей работает  еще с голубиными, перепелиными, гусиными, индюшиными и страусиными яйцами. Оказывается, у  каждого слоя яичной скорлупы  свой цвет. И от того, сколько слоев снимается, формируется рисунок.

Вообще каждое резное изделие, выполненное Андреем, – это шедевр, произведение искусства. Трудно описать – надо ВИДЕТЬ!

Выставка работает до 31 июля.

Справки по телефону: 8 (496 27)  23 483

 

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14