тел. 8 (496 27) 2-34-83

ЁЛКА В РУЗСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ

В предновогодние дни гомон детских голосов нарушает тишину старинных залов Рузского краеведческого музея . Это музей проводит для рузских детишек новогодние елки.

Хранители, экскурсоводы, смотрители снимают с себя всю серьезность и становятся сказочными персонажами, добрыми и не очень, плетут и распутывают «новогодние интриги», проводят игры, конкурсы, загадывают загадки.

 

                               А ну-ка, избушка, повернись к нам всем передом!

 

Купеческий двухсотлетний особняк, украшеная елка , старинные предметы русского и рузского быта - все здесь интересно, таинственно и необычно. Даже появление Деда Мороза или Бабы Яги не кажется нелогичным. Может, поэтому праздник в музее имеет свою неповторимую притягательность?

Впервые Новогодние представления музей провел пять лет назад. Тогда это был просто интерактивный урок о Рождественской елке. В гости к ребятам пришли Баба Яга и Кикимора, которые играли вместе с детьми, загадывали загадки, дарили подарки.

 

                        "Я Сорока-белобока, прилетела издалёка..."

Восторженные отзывы детей и родителей вдохновили сотрудников создать полноценное новогоднее представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, Лешим, Бабой Ягой и другими сказочными персонажами. Оно настолько понравилось детям, что вскоре стало одной из самых востребованных форм музейной технологии.

 

С каждым годом в коллективе накапливается опыт театрализации, представления становятся занимательнее и зрелищнее. В подтверждение серьезности музейного лицедейства такой пример. «Артисты» гримируются и вживаются в образ так, что внуки на представлении не узнают своих родных и любимых бабушек.

 

                                                             Ноги сами рвутся в пляс!

 

Секреты популярности музейных праздничных утренников и просты, и сложны: почти половина сотрудников имеют педагогическое образование и владеют всеми тонкостями общения с детской аудиторией.

 

В Новый год можно пообщаться не только с Дедом Морозом, но и с Лисичкой-сестричкой!

 

Но главное, это стремление коллектива к постоянному движению вперед, разработка новых, нестандартных и оригинальных подходов к работе, поиск своих «фишек» и «изюминок».

 

                                                                      Дуэт в народном стиле

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14