Сообщение об ошибке

Поле Math question обязательно для заполнения.

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка картин Татьяны Пальчуновой

Выставка картин Василия Комарова

 

Наши партнёры

История одного предмета: фильмоскоп

В нашем музее хранится фильмоскоп, сделанный в СССР. Такие устройства предназначены для просмотра диафильмов: они автоматически прокручивают рулонную плёнку. Диафильм — это диапозитивная 35-мм киноплёнка из 30–50 кадров размером 18х24 мм. В отличие от мультфильмов, в диафильмах показываются статичные изображения, больше похожие на книжные иллюстрации. Более современные конструкции диапроекторов позволяют смотреть одиночные слайды.

Благодаря простой конструкции фильмоскопы были очень популярны. С их помощью люди смотрели семейные фотографии. Эти приборы использовались в школах и детских садах: работать с фильмоскопом сможет даже ребёнок.

Первые советские диафильмы появились в 1930 году, когда была основана одноимённая студия. В 1934 вышли первые диафильмы для детей, созданные по книгам С.Я. Маршака, А.Л. Барто и других поэтов. Самой первой сказкой, выпущенной на диафильме, стала чёрно-белая плёнка «Колотушка». Над созданием диафильмов работали многие известные художники и писатели. Самой трудной работой было создание кукольных диафильмов.

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14