В своей статье о деревне Иваново я обещала своим землякам продолжение рассказа об истории сёл и деревень родного края. Спешу выполнить своё обещание. В судьбе населённых пунктов кроется так много интересного, что для краеведов это кладезь материалов для исследования.
В коллекции Рузского краеведческого музея хранятся артефакты фатьяновской и дьяковской археологических культур, найденные в Рузском районе. По этим экспонатам можно сделать предположение о возрасте поселений наших далеких предков.
В конце XIX - начале ХХ века населению Рузского уезда врачебная помощь оказывалась в 8 амбулаториях.
5 лечебниц находились на территории уезда:
Загадка, длиной в двести лет
Как много мы знаем о нашей истории? Откуда берутся эти знания? Можно почитать источники, архивные документы, можно увлечься научно – просветительской литературой, но настоящей кладезью знаний является традиционный русский костюм, который не менялся в русской деревне на протяжении веков.
Архитектурный облик города в XIX - начале ХХ века
Градостроительство конца XIX - начала XX веков
Архитектурный облик города в XIX - начале ХХ века
Без школы — нет государства.
Без учителя — нет достойных граждан
Докладчик Иноземцева М.Л.
В северо - восточной части Рузского района в 9 км от города Рузы на восточном берегу Озернинского водохранилища есть деревня с ласковым и поэтическим названием ВИШЕНКИ.
Наше детство пришлось на 50-60-е годы прошлого столетия. Тогда родители не были озабочены проблемами гиподинамии своих детей.