Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка картин Сергея Хрусталева

Выставка картин Татьяны Пальчуновой

Выставка картин Василия Комарова

 

Наши партнёры

История одного предмета: медаль «Шахтерская слава» третьей степени

Знак «Шахтерская слава» был учрежден в 1956 году. Награда имеет три степени. Награждение производится последовательно, от III степени к I, которая является высшей.

Знаком «Шахтёрская слава» награждаются работники угольной (сланцевой) промышленности и шахтного строительства за безупречную работу и выслугу лет.

Специалисты отрасли, которые заняты на подземных и открытых работах в угольных (сланцевых) шахтах могут получить награду III при непрерывном стаже работы от 5 лет, II степени – от 8 лет и I степени – от 10 лет.

Другие работники отрасли, обеспечивающие деятельность предприятий угольной (сланцевой) промышленности и шахтного строительства, могут награждаться медалью III степени при непрерывном стаже работы от 10 лет, II степени – 15 лет. Для получения I степени необходимо проработать в отрасли не менее 20 лет.

Иногда за особые достижения, мужество при ликвидации аварий или спасении людей награждение знаком «Шахтёрская слава» может производиться без учёта стажа работы.

Медалью могут быть награждены и работники других отраслей, государственные служащие и иностранцы, если они внесли вклад в развитии угольной промышленности.

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14