Сообщение об ошибке

Поле Math question обязательно для заполнения.

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка миниатюр Владимира Борисова

Выставка картин Василия Комарова

Временная экспозиция значков

 

Наши партнёры

История одного предмета: медаль «Шахтерская слава» третьей степени

Знак «Шахтерская слава» был учрежден в 1956 году. Награда имеет три степени. Награждение производится последовательно, от III степени к I, которая является высшей.

Знаком «Шахтёрская слава» награждаются работники угольной (сланцевой) промышленности и шахтного строительства за безупречную работу и выслугу лет.

Специалисты отрасли, которые заняты на подземных и открытых работах в угольных (сланцевых) шахтах могут получить награду III при непрерывном стаже работы от 5 лет, II степени – от 8 лет и I степени – от 10 лет.

Другие работники отрасли, обеспечивающие деятельность предприятий угольной (сланцевой) промышленности и шахтного строительства, могут награждаться медалью III степени при непрерывном стаже работы от 10 лет, II степени – 15 лет. Для получения I степени необходимо проработать в отрасли не менее 20 лет.

Иногда за особые достижения, мужество при ликвидации аварий или спасении людей награждение знаком «Шахтёрская слава» может производиться без учёта стажа работы.

Медалью могут быть награждены и работники других отраслей, государственные служащие и иностранцы, если они внесли вклад в развитии угольной промышленности.

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14