Наши партнёры

ПРИГЛАШАЕМ

 

Рузский краеведческий музей присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдет 21 мая.

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

Нашлись владельцы картин, оставленных у музея

В минувшие выходные на пороге Рузского краеведческого музея сотрудники обнаружили четыре картины с изображением природы. Две из них были написаны местным художником В.Комаровым, а две другие – Н.Алексеевым.  

– Чтобы передать в музей предметы, необходимо обратиться к хранителю для оформления документов. Без этой процедуры учреждение не вправе оставлять у себя вещи даже на временное хранение. Поэтому мы передали картины в полицию и начали искать владельцев. К счастью, все закончилось благополучно, – прокомментировал директор Рузского краеведческого музея Евгений Есютин.

16 июня с Рузским краеведческим музеем связались владельцы картин.  Ими оказались ружане Сергей Исаев и его сестра Владислава Мочалова.

– С художником Василием Комаровым моя семья знакома давно, знали и братьев Алексеевых. Все четыре картины мои родственник купили на выставке, которая проходила на рынке Рузы в 90-е годы, – рассказал Сергей Исаев. – Тогда были в моде ковры и живопись, и картины более 10 лет украшали стены моей квартиры.  Но сейчас мы сделали ремонт. Картины теперь не смотрятся в современном интерьере. Подарить или продать их рука не поднялась, и вместе с моей сестрой Владиславой Мочаловой мы решили передать живопись в Рузский краеведческий музей, чтобы все жители города могли любоваться работами своих земляков. Когда приехали в музей, оказалось, что он закрыт, поэтому оставили картины у входа под козырьком. Думали, что придут сотрудники и заберут их. Тем более, у музея есть камеры видеонаблюдения.

На картины владельцы приклеили стикер со своими данными, но во время грозы его сорвало ветром. О том, что их ищут, Сергей и Владислава узнали через несколько дней, когда увидели объявление в социальных сетях. После этого они забрали картины из полиции и передали в Рузский краеведческий музей. Теперь ружане и гости города смогут увидеть работы Комарова и Алексеева вживую, когда будет снят режим самоизоляции и учреждение снова откроет свои двери для посетителей.

 

Теги: 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14