Сообщение об ошибке

Поле Math question обязательно для заполнения.

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка миниатюр Владимира Борисова

Выставка картин Василия Комарова

Временная экспозиция значков

 

Наши партнёры

Нашлись владельцы картин, оставленных у музея

В минувшие выходные на пороге Рузского краеведческого музея сотрудники обнаружили четыре картины с изображением природы. Две из них были написаны местным художником В.Комаровым, а две другие – Н.Алексеевым.  

– Чтобы передать в музей предметы, необходимо обратиться к хранителю для оформления документов. Без этой процедуры учреждение не вправе оставлять у себя вещи даже на временное хранение. Поэтому мы передали картины в полицию и начали искать владельцев. К счастью, все закончилось благополучно, – прокомментировал директор Рузского краеведческого музея Евгений Есютин.

16 июня с Рузским краеведческим музеем связались владельцы картин.  Ими оказались ружане Сергей Исаев и его сестра Владислава Мочалова.

– С художником Василием Комаровым моя семья знакома давно, знали и братьев Алексеевых. Все четыре картины мои родственник купили на выставке, которая проходила на рынке Рузы в 90-е годы, – рассказал Сергей Исаев. – Тогда были в моде ковры и живопись, и картины более 10 лет украшали стены моей квартиры.  Но сейчас мы сделали ремонт. Картины теперь не смотрятся в современном интерьере. Подарить или продать их рука не поднялась, и вместе с моей сестрой Владиславой Мочаловой мы решили передать живопись в Рузский краеведческий музей, чтобы все жители города могли любоваться работами своих земляков. Когда приехали в музей, оказалось, что он закрыт, поэтому оставили картины у входа под козырьком. Думали, что придут сотрудники и заберут их. Тем более, у музея есть камеры видеонаблюдения.

На картины владельцы приклеили стикер со своими данными, но во время грозы его сорвало ветром. О том, что их ищут, Сергей и Владислава узнали через несколько дней, когда увидели объявление в социальных сетях. После этого они забрали картины из полиции и передали в Рузский краеведческий музей. Теперь ружане и гости города смогут увидеть работы Комарова и Алексеева вживую, когда будет снят режим самоизоляции и учреждение снова откроет свои двери для посетителей.

 

Теги: 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14