тел. 8 (496 27) 2-34-83

Николай Блинов: художник и гражданин

В начале июля  завершила работу персональная выставка   художника Николая Гавриловича Блинова.  Во второй раз мастер выставил на суд зрителей свои творения, но  теперь уже в жанре карандашной графики. Зарисовки  старых московских окраин, дружеские шаржи, карикатуры  на деятелей шоу-бизнеса, сатирические сюжеты дополнены авторскими стихотворными строками  и комментариями. 

Многие посетители, рассматривая рисунки, говорили, что здесь, в зале создается ощущение присутствия  самого автора – неравнодушного, открытого и честного.  В многочисленных письменных отзывах посетители очень тепло оценивают представленные работы, благодарят за принципиальную гражданскую позицию. Вот только некоторые из них.

 

«Метко, смело, здорово, умело. Счастья  Вам и здоровья, творческих успехов. 22.05.13»

 

«Спасибо Вам огромное за Ваши работы! Прекрасная графика, метко подмеченные ситуации из жизни нашей страны. Крепкого здоровья Вам и дальнейших творческих успехов! 25.03.13»

 

«Николай Гаврилович! Благодарны Вам за   Ваш честный ум, гражданскую позицию. Здоровья вам и творческих успехов! 01.06.13»

 

«Уважаемый Николай Гаврилович! Спасибо вам за создание замечательных работ, носящих «провокационный» социальный  характер. Современному обществу не хватает времени и желания оглянуться  на себя и задуматься. Ваши работы показались нам очень нужными! Отдельное спасибо за изображение Москвы 60-х годов. Согласна с вами, что критика всегда полезна, но Вас критиковать не за что! 01.06.2013.»

 

«Неожиданно злободневно. 01.06.2013.»

 

«Доброго вам здоровья! И спасибо за умное, совестливое, высокое творчество! 6 июня 2013 г.»

 

«Большое спасибо! За Ваше творчество, за реализм, остроту, умение выразить все так чётко, что наболело на душе, наверное, у многих россиян. Здоровья Вам и новых творческих побед!  Руза. 16.06.13».

 

Это  небольшая часть отзывов посетителей о прошедшей выставке. Конечно, у зрителей были и другие – полярные -  мнения,  критичные и категоричные,  и, к сожалению, только в устной форме. Можно по-разному относиться к «героям» работ   Николая Блинова, но, несомненно, одно – равнодушных и безучастных зрителей  не было.

 

Расставаясь с  талантливым и самобытным мастером,  мы желаем Николаю Гавриловичу новых творческих успехов  и надеемся, что еще не раз встретимся  в стенах краеведческого музея.

 

Для справки. Николай Гаврилович  Блинов  в настоящее время проживает в нашем районе, в Старой Рузе. Его имя входит в  международный художественный рейтинг. Честь быть занесенным на эти страницы выпадает далеко не каждому художнику.

 

Первая  персональная выставка  Н. Блинова В Рузском крае  состоялась  в мае 2011 года.  Любители живописи  хорошо помнят его пейзажи и натюрморты, выполненные неяркими, приглушенными красками,  пронизанные мягким лиризмом. 

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14