Наши партнёры

ПРИГЛАШАЕМ

 

 ВЫСТАВКИ

Виртуальная выставка фотографий  Сергея Смирнова

Выставка фотографий Ирины Зинькиной

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

Новогодние традиции Англии

В канун Нового года пунктуальные британцы составляют для себя список целей на будущее: бросить вредные привычки, заняться спортом и накопить денег на важную покупку.

Среди жителей Великобритании не принято вручать на Новый год дорогие подарки. Родственники и близкие друзья преподносят друг другу приятные мелочи: сувениры, открытки и елочные шары. На вечеринках устраиваются шуточные розыгрыши и лотереи с такими призами.

По легенде, поднимаясь по каминной трубе, Father Christmas (или Батюшка Рождество), обронил несколько монеток, которые попали в носки, сушившиеся над камином. С той поры появилась традиция вешать красный чулок над камином в надежде, что туда упадет подарок в новогоднюю ночь.

Украшать улицы и жилища в Англии начинают в конце ноября. На главных площадях городов и в домах появляются нарядные елки. В витринах магазинов вспыхивают яркие гирлянды и сказочные композиции. Кроме ели, британцы украшают свои дома веточками священных растений: омелы, остролиста, плюща, которые должны защитить их от злобных духов и магов. Они вешают их над дверью, на люстрах и лампах.

Хозяйки подают к новогоднему столу традиционные английские блюда: запеченную индейку с каштанами, гуся с яблоками, жареный картофель, бифштексы, мясные пироги, тушеную брюссельскую капусту, овсяные лепешки. Среди десертов отдают предпочтение пудингам, яблочным пирогам и свежим фруктам. Популярное новогоднее лакомство в Шотландии – песочный пирог, украшенный миндалем, орешками, фигурками из марципана и национальной символикой из сахара.

Среди алкогольных напитков популярно шампанское и пунш, который изготавливают из крепких спиртных напитков (ром, коньяк, бурбон) с добавлением меда, ломтиков фруктов и чая.

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14