Наши партнёры

ПРИГЛАШАЕМ

 

 ВЫСТАВКИ

Виртуальная выставка фотографий  Сергея Смирнова

Выставка фотографий Ирины Зинькиной

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

Новогодние традиции Канады

Для канадцев Новый год менее популярен, чем Рождество. Его встречают в шумных компаниях, а Рождество – в кругу семьи.

Любимое новогоднее развлечение здесь – катание на коньках. В крупных поселениях заливают катки под открытым небом.

Подготовка к Новому году начинается еще в конце октября: улицы украшают гирляндами, на двери вешают рождественские венки. Большой популярностью пользуются самодельные елочные украшения. В городах устанавливают ледяные и снежные скульптуры, проводят конкурсы на самую роскошную инсталляцию.

В Канаде и Америке есть интересный обычай – объединённая система аэрокосмической обороны (NORAD)  следит за передвижением саней Санта Клауса. В преддверии Нового года на телефон «горячей линии» звонят дети со всего мира, чтобы узнать координаты перемещения Санты.

Еще одна интересная традиция у канадцев – «купание белого медведя». После приветствия Нового года любители острых ощущений и опытные «моржи» купаются в холодной воде. Считается, что так можно привлечь благополучие, успех, а заодно закалиться. Влюбленные целуются под бой часов, чтобы романтика в отношениях продлилась на целый год.

Так как Канада – многонациональное государство, кухня и традиции достаточно разнообразны. Но основным новогодним блюдом считается гороховый суп. Не последнее место на столе занимает и запечённая индейка и прочие мясные блюда.

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14