Наши партнёры

 

 

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка творческих работ Наталии Ивановны Стайковой и её учеников.

 

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

Новогодние традиции Канады

Для канадцев Новый год менее популярен, чем Рождество. Его встречают в шумных компаниях, а Рождество – в кругу семьи.

Любимое новогоднее развлечение здесь – катание на коньках. В крупных поселениях заливают катки под открытым небом.

Подготовка к Новому году начинается еще в конце октября: улицы украшают гирляндами, на двери вешают рождественские венки. Большой популярностью пользуются самодельные елочные украшения. В городах устанавливают ледяные и снежные скульптуры, проводят конкурсы на самую роскошную инсталляцию.

В Канаде и Америке есть интересный обычай – объединённая система аэрокосмической обороны (NORAD)  следит за передвижением саней Санта Клауса. В преддверии Нового года на телефон «горячей линии» звонят дети со всего мира, чтобы узнать координаты перемещения Санты.

Еще одна интересная традиция у канадцев – «купание белого медведя». После приветствия Нового года любители острых ощущений и опытные «моржи» купаются в холодной воде. Считается, что так можно привлечь благополучие, успех, а заодно закалиться. Влюбленные целуются под бой часов, чтобы романтика в отношениях продлилась на целый год.

Так как Канада – многонациональное государство, кухня и традиции достаточно разнообразны. Но основным новогодним блюдом считается гороховый суп. Не последнее место на столе занимает и запечённая индейка и прочие мясные блюда.

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14