Сообщение об ошибке

Вы ввели не подтвердили, что являетесь человеком

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка картин Сергея Хрусталева

Выставка картин Татьяны Пальчуновой

Выставка картин Василия Комарова

 

Наши партнёры

Новогодние традиции Норвегии

Сердце зимних праздников в Норвегии – столица королевства Осло. Фасады зданий и деревья сверкают иллюминацией, а витрины магазинов и кафе украшаются новогодними композициями. Главная ель находится на площади перед зданием городской мэрии.

Перед ратушей в новогоднюю ночь проходят массовые гуляния. За несколько минут до боя курантов король выступает с торжественным обращением к жителям, а в полночь горожане и туристы поздравляют друг друга с Новым годом, открывают бутылки с шампанским и запускают фейерверки.

В канун праздника норвежцы ходят в церковь, чтобы получить благословение на вступление в следующий год.

Интересная традиция в стране – дарить друг другу спички, которые символизируют уют в доме и благополучие в семье.

Подарки норвежские дети получвают от гнома Юлениссена и козы. Чтобы задобрить сказочных персонажей, вечером они кладут в башмачки овсяные колосья. Коза съедает овес, а утром дети находят в своих ботинках подарки.

Праздничный стол обычно не обходится без запечённого гуся с яблоками, бараньих ребрышек, свинины, морепродуктов и национального деликатеса – сушеной трески. В качестве десерта хозяйки подают печенье с кремом и сливками, рисовый пудинг, в который кладут косточку миндаля. Тот, кто найдет в своем кусочке миндаль, будет богат и удачлив весь будущий год.

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14