Сообщение об ошибке

Поле Math question обязательно для заполнения.

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

 

фотовыставка Александра Артёменкова

«Весна в Рузском крае»

О выставке

 

Фотовыставка Сергея Савиных

"Наши люди"

О выставке

 

фотовыставка Дмитрия Николаева

«Пробуждение леса»

О выставке

 

Фотовыставка Андрея Куприянова

«Хорошее настроение»

О выставке

Наши партнёры

Открыта новая экспозиция, посвященная Н.Зографу

Новая экспозиция, посвященная Николаю Юрьевичу Зографу, открыта в Рузском краеведческом музее.

Имя Николая Зографа тесно связано с жизнью Рузского края. Он был депутатом Думы Московской губернии, членом уездного Комитета попечительства о народной трезвости.

Зограф подолгу проживал в своем имении в деревне Мытники. Хорошо знал историю и природу нашего края, часто выступал на ежегодных августовских чтениях. Его лекции легли в основу книги «Очерк природы Рузского уезда» (1901 год).

В 1891 году совместно с единомышленниками ученый организовал лимнологическую (гидробиологическую) станцию «Глубокое озеро», которая работает до сих пор и является одной из старейших пресноводных биологических станций мира.

Именно Зографа следует считать одним из основателей Рузского краеведческого музея и  разработчиком первой экспозиции, для которой сотрудники гидробиологической станции на Глубоком озере изготовили чучела птиц.

В новой экспозиции музея можно увидеть периодические издания трудов гидробиологической станции на Глубоком озере, коллекцию насекомых, лабораторный микроскоп и очки начала XX века.

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14