Сообщение об ошибке

Вы ввели не подтвердили, что являетесь человеком

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка картин Сергея Хрусталева

Выставка картин Татьяны Пальчуновой

Выставка картин Василия Комарова

 

Наши партнёры

Радость и вдохновение в испанских пейзажах Дмитрия ГОНЧАРОВА

Сложившиеся творческие отношения Рузского краеведческого музея и фотохудожника Дмитрия ГОНЧАРОВА можно считать хорошей традицией. За последнее пятилетие новая  представляемая фотовыставка  уже четвертая по счету. Впервые ружане познакомились с работами Дмитрия осенью 2010 года.

 

Предыдущую выставку «Макро и микромир в дикой природе» (2014 г) даже продлили на месяц – местным жителям по вкусу пришлось творчество талантливого фотографа. Работы не оставили равнодушными  ни детей, ни взрослых: сюжеты, несмотря на кажущуюся простоту, просто завораживали игрой красок, глубиной тонов, полутонов,  оригинальностью композиций.

По специальности Дмитрий  биолог, кандидат наук, работает в  научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Как рассказывает мастер, по службе приходилось часто ездить в командировки, экспедиции, брал с собой фотоаппарат. С наступлением эры цифровой  фотографии открыл для себя новые возможности по съемке объектов живой природы, пейзажей, обработки фото. С этого момента фотография окончательно   превратилась в серьезное занятие. Любимые жанры – макросъмка, пейзажи, фотоохота.

 

По словам Дмитрия, порой приходилось делать  по 100-200 кадров, чтобы поймать  объект резко и четко.  Не все так просто было и с пейзажами: необходимо было  изучить и освоить специальную литературу по композиции, постановке кадра и другим тонкостям фотосъмки, познакомиться с техникой работы художников.

 

Результат не заставил долго ждать. Состоялись персональные выставки в Рузе, Москве, Рязани, Белоруссии, стал лауреатом конкурса «Золотая черепаха» («Лучший фотограф дикой природы России») (2009 г.).

 

 Новая фотоэкспозиция Дмитрия ГОНЧАРОВА  «География жизни» объединила работы, выполненные в различных странах: Болгарии, Хорватии, Турции, Греции и Испании, с их морскими пейзажами и экзотической растительностью.Трудно кратко сказать, что нам нравится в море: стихия,  романтика,  строгая поэтичность, образность или реалистичность. Но ясно одно, сколько будет существовать человек, столько его будет привлекать завораживающая красота моря, особенно это касается человека  неординарного, творческого, тонко чувствующего окружающий мир.

В серию  фоторабот "Пробуждение" вошли  пейзажи, отражающие прелесть природы раннего утра Средней полосы России.

Вечер на рейде

 «Надеюсь, что чувство вдохновения и радости от соприкосновения с живой природой, которое охватывает меня во время съемки, передастся и Вам, дорогие друзья» – так сказал  Дмитрий Гончаров в одной из статей на своем сайте. Несомненно, новая выставка снова подарит ружанам массу положительных впечатлений и эмоций, тем более,    работы выставляются впервые.

 

Выставка продлится до 16 апреля.

Справки по телефону 8 (496 27) 23 483

 

 

Еще о выставках в музее в 2016 году

 

Выставка  картин Елены Яковлевой

Выставка картин Василия Комарова

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14