Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка картин Сергея Хрусталева

Выставка картин Татьяны Пальчуновой

Выставка картин Василия Комарова

 

Наши партнёры

Село Архангельское

Архангельское получило свое название после того, как вдова помещика Юрия Трубецкого, Евдокия Артемьевна, вышла замуж за известного архитектора Осипа Бове.

Новый хозяин усадьбы строит здесь барский деревянный дом с колоннами, проданный на слом в 1875 году, и церковь, которая сохранилась до наших дней с 1822 года. Из усадьбы открывался живописный вид на лес и долину реки Таруссы.

Церковь Архангела Михаила имеет трехчастно-осевую композицию, классическую для XVIII-XIX веков. Практически во всех деталях присутствует скругление форм. Главный придел, Спаса Нерукотворного Образа, размещен в восточной части ротонды. Два придела, Михаило-Архангельский и Покровский, были устроены в трапезной. С 1937 года храм был закрыт. Здание служило то сельским клубом, то складом. В 2009 году началась реставрация храма.

Село Архангельское – родина известного российского поэта Николая Дмитриева. Каждый год в августе участники литературного клуба, который работает при библиотеке в Тучкове, проводят у дома поэта литературные субботники.

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14