Сообщение об ошибке

Поле Math question обязательно для заполнения.

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

 

фотовыставка Александра Артёменкова

«Весна в Рузском крае»

О выставке

 

Фотовыставка Сергея Савиных

"Наши люди"

О выставке

 

фотовыставка Дмитрия Николаева

«Пробуждение леса»

О выставке

 

Фотовыставка Андрея Куприянова

«Хорошее настроение»

О выставке

Наши партнёры

Термальный источник в Ожигово

Много красивых и интересных мест есть в Подмосковье. Не исключение и наш Рузский край. Богат он на удивительные памятники природы.

Недалеко от деревни Ожигово на территории Москворецкого левобережного заказника, где произрастают склоновые многовидовые смешанные леса с елью, дубом, липой, кленом, вязом, где на речных террасах Москва-реки встречаются травы, занесенные в Красную книгу Московской области (шалфей клейкий, ветреница дубравная и лунник оживающий), где можно увидеть редчайших птиц и животных, таких как азиатский бурундук, пустельга и речная крачка, есть уникальный источник, который не замерзает даже зимой!

Что же отличает этот родник от других? Представьте себе, что вы очутились в Турции, на курорте Памуккале, погрузились в теплую прозрачную воду «карбонатной ванны». Так вот, наш родник – аналог турецких карбонатных источников. И находится он ни где-то за тысячи километров, а непосредственно рядом с нами! Интересно, особенно детям, наблюдать, как буквально на глазах формируется новая горная порода – известковый туф. Если веточка или листик, или мох попадет в ручей, то уже через год полностью заместится карбонатным веществом!

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14