Наши партнёры

ПРИГЛАШАЕМ

 

 ВЫСТАВКИ

Виртуальная выставка фотографий  Сергея Смирнова

Выставка фотографий Ирины Зинькиной

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

Термальный источник в Ожигово

Много красивых и интересных мест есть в Подмосковье. Не исключение и наш Рузский край. Богат он на удивительные памятники природы.

Недалеко от деревни Ожигово на территории Москворецкого левобережного заказника, где произрастают склоновые многовидовые смешанные леса с елью, дубом, липой, кленом, вязом, где на речных террасах Москва-реки встречаются травы, занесенные в Красную книгу Московской области (шалфей клейкий, ветреница дубравная и лунник оживающий), где можно увидеть редчайших птиц и животных, таких как азиатский бурундук, пустельга и речная крачка, есть уникальный источник, который не замерзает даже зимой!

Что же отличает этот родник от других? Представьте себе, что вы очутились в Турции, на курорте Памуккале, погрузились в теплую прозрачную воду «карбонатной ванны». Так вот, наш родник – аналог турецких карбонатных источников. И находится он ни где-то за тысячи километров, а непосредственно рядом с нами! Интересно, особенно детям, наблюдать, как буквально на глазах формируется новая горная порода – известковый туф. Если веточка или листик, или мох попадет в ручей, то уже через год полностью заместится карбонатным веществом!

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14