Наши партнёры

 

 

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка творческих работ Наталии Ивановны Стайковой и её учеников.

 

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

Участники «Снежного десанта–РСО» посетили хаскидеревню

С понедельника в Рузском городском округе проходит ежегодная Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант- РСО». В течение недели бойцы отряда «Торум» проводили занятия со школьниками, посещали музеи и местные достопримечательности, оказывали помощь местным жителям, социальным учреждениям и общественным организациям округа.

6 февраля в Сытьковской и Старорузской школах волонтеры провели занятия по профориентации, научили школьников делать оригами и поиграли в активные игры с ребятам из младших классов. В Нестеровском лицее бойцы отряда «Торум» показали ученикам и преподавателям театральную постановку с танцевальными номерами, а затем посетили хаскидеревню «Рузская Аляска», где пообщались с питомцами и отправились в дог-трекинг по заснеженной трассе.  

Конец насыщенного дня волонтеры провели в храме Воскресения Христова, который находится в поселке Кожино. Церковь имеет богатую историю: она была построена по проекту архитектора Доминико Жилярди, долгое время являлась усадебной, а сама усадьба Кожино принадлежала Николю Давыдовичу, правнуку известного Саввы Васильевича Морозова. О великолепии усадебного комплекса сейчас можно судить лишь по сохранившейся церкви. В настоящее время здесь продолжаются реставрационные работы по росписи, внутренней и внешней отделке здания. Ребятам рассказали о технологи подготовки красок и нанесении фресок на стены.

Напомним, акция «Снежный десант-РСО» в Рузском округе проходит при поддержке администрации Рузского городского округа, Рузского краеведческого музея и ТИЦ «Руза заповедная».

Фото по ссылке 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14