Наши партнёры

 

 

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка творческих работ Наталии Ивановны Стайковой и её учеников.

 

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

В Любвино проходили съемки фильма

В усадьбе Любвино поселка Тучково прошли съемки художественного фильма. Многосерийную военную драму с рабочим названием «Самогон» снимает кинокомпания «Тромедия».

Сериал рассказывает о молодом герое – снайпере Советского Союза, который во время Великой Отечественной войны установил уникальный в истории рекорд – более 700 убитых вражеских солдат и офицеров.

«Мы рады, что для съемок патриотического фильма была выбрана именно усадьба Любвино. Это уникальное место, и мы поддерживаем все проекты, направлены на его популяризацию. Планируем восстановить первоначальный облик усадьбы», – отметил Евгений ЕСЮТИН, директор Рузского краеведческого музея.

Усадьба Любвино построена по проекту известного архитектора Адольфа Эрихсона. Огромный архитектурный комплекс включал в себя 51 здание и был возведен всего за один год (с 1911 по 1912). По замыслу зодчего, дом с «распростёртыми крыльями» должен был парить над округой. Свое имя усадьба получила в честь Любови Герасимовны, младшей дочери купца Герасима Хлудова. Его семья проживала здесь с 1911 по 1917 годы.

Теги: 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14