Наши партнёры

ПРИГЛАШАЕМ

 

ВИРТУАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ

Выставка рисунков "Родные места любимого города"

Виртуальная выставка фотографий "Я - ружанин"

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

В Рузский краеведческий музей передали пять картин

Семья Кетовых передала в Рузский краеведческий музей пять картин своего родственника, художника Алексея Ивановича Кетова.

На трех картинах можно увидеть пейзажи города Рузы. Это окрестности парка «Городок», Покровская церковь, храм святого великомученика Димитрия Солунского.  Также художник изобразил Никольский собор города Можайск. Еще одна работа посвящена храмовой архитектуре Ростова. Все картины выполнены акварелью.

Алексей Иванович Кетов (1923-1997) родился в Москве в семье архитектора и художника Ивана Михайловича Кетова. С раннего детства начал рисовать. После окончания школы мечтал поступить в художественный вуз, но планы нарушила Великая Отечественная война.

Алексей Иванович отучился в артиллерийском училище и ушел на фронт. Участвовал в Сталинградской битве, где был тяжело ранен. После войны получил диплом юриста и работал в судебных инстанциях, а позже в МВД СССР. Все это время он продолжал заниматься живописью.

С 1967 года стал членом Союза художников СССР. Являлся участником многих всероссийских и международных выставок. Путешествуя по стране, Алексей Иванович с любовью воспроизводил на своих полотнах те места, которые видел. Многие его работы посвящены Средней Азии, Прибалтике, Кавказу, Золотому кольцу России и Подмосковному краю. С особой любовью он изображал виды Можайска. Приехав в этот город сразу после войны по распределению, обосновался здесь на многие годы.

Недавно в Рузском краеведческом музее проходила выставка картин, на которой были представлены работы Алексея Ивановича Кетова, его отца Ивана Михайловича и сына Антона. 

Теги: 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14