тел. 8 (496 27) 2-34-83

В Рузском краеведческом музее открыта новая выставка

Фотовыставка Дмитрия Гончарова «Мой мир» открылась в Рузском краеведческом музее 17 августа. В экспозицию фотовыставки вошли работы в жанрах «пейзаж», «фотоохота» и «макро», сделанные в разных уголках нашей страны и зарубежья. На большинстве снимков запечатлена природа Рузского округа.

– Эти места я называю «Подмосковная Швейцария», поскольку здесь среди холмов моренного рельефа раскинулись огромное количество озер, речушек и лесов, – рассказал Дмитрий Гончаров, – Местные пейзажи уже давно являются «визитной карточкой» Рузского округа. Я люблю путешествовать, обязательно в поездках фотографирую и на выставках представляю снимки самых запоминающихся мест, их характерные, незабываемые особенности.

Заниматься фотографией автор начал еще в юности, но увлечение это было серьезным.

–  У меня в то время был фотоаппарат «Зенит», и так как я биолог, то часто ездил в экспедиции, снимал, делал слайды. Потом фотографию забросил, потому что в те годы она не имела для меня большого значения. В начале двухтысячных годов с появлением цифровых камер я нашел для себя новые возможности и вновь заболел фотографией, уже более 10 лет активно увлекаюсь ей и совершенствую свое мастерство. Со временем мое хобби становилось все более серьезным, я вступил в московский фотоклуб «Новый взгляд», стал участвовать, а затем и организовывать   тематические и персональные авторские выставки вместе с профессиональными фотографами клуба – признался фотограф в одном из своих интервью.

Свою трудовую деятельность фотохудожник начал в 1986 году в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (Москва), где в настоящее время работает руководителем лаборатории протозойных инфекций.

С 2009 года Дмитрий Гончаров участвует в фотовыставках в Москве, Гродно, Реутове и Рязани, Рузе, является финалистом и лауреатом международного конкурса «Золотая черепаха» на звание «Лучший фотограф дикой природы» в номинации «Микромир», а также имеет награды международного фотоконкурса FIAP (International salon Photography)

Свои работы Дмитрий Гончаров представляет в Рузе уже в пятый раз. Его фотографии так понравились местным жителям, что одна из выставок, которая проходила в 2014 году и называлась «Макро и микромир в дикой природе», была продлена на месяц.

Фотовыставка в музее продлится до 27 сентября.

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14