Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

 

Выставка картин Марины Штофич

 

фотовыставка Александра Артёменкова

«Весна в Рузском крае»

О выставке

 

фотовыставка Дмитрия Николаева

«Пробуждение леса»

О выставке

 

Фотовыставка Андрея Куприянова

«Хорошее настроение»

О выставке

Наши партнёры

 

Выставка картин "Живая линия" продлится до 20 марта

В Рузском краеведческом музее продолжает работать выставка графики можайских художников «Живая линия». В нее вошли более 50 произведений искусства из фондов Можайского историко-краеведческого музея.

Графика – это древнейший вид изобразительного искусства, который существует и по сей день. В её основе лежит рисунок, но это не мешает использовать в качестве дополнения цвет. Цвет в графике не является главным, как в живописи, здесь он играет вспомогательную роль.

В качестве материала художники используют карандаш, тушь, перо, фломастер, пастель, уголь, различные соусы. Пример тому – исполненные тушью работы Владимира Володченкова, несколько картин Александра Чувикова, нарисованные углём, и многие другие.

Графика подразделяется на множество направлений. Но основные - это уникальная и печатная. На выставке «Живая линия» представлены исключительно уникальные, то есть созданные в единственном экземпляре, графические листы.

В экспозиции Рузского краеведческого музея представлены картины Валентины Стоевой, Алексея Кетова, Валерии Скляр и других авторов. Выставка продлится до 20 марта.

С. Прусаков. "А у нас во дворе".

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14