тел. 8 (496 27) 2-34-83

Выставка «Резьба по скорлупе и вышивка лентами» откроется с 27 апреля

С 27 апреля в преддверии светлого праздника Пасхи в Рузском краеведческом музее открывается выставка уникальных работ супругов Игнатьевых. Андрей Игнатьев занимается резьбой по яичной скорлупе, а его супруга Инна Юрьевна вышивает атласными лентами.  По тонкости исполнения их работы можно сравнить с шедеврами ювелирных мастеров.

Андрей Евгеньевич Игнатьев родился в поселке Дорохово Рузского района. В 1981 году окончил профессиональное училище №150 по специальности «Огранщик алмазов в бриллианты». По специальности работать не пришлось, зато навыки пригодились для хобби: однажды он увидел в интернете работы мастеров по резьбе скорлупы яиц и решил попробовать сам. За два года овладел техникой резьбы, накопил приличную базу рисунков и теперь обменивается опытом с другими умельцами.  

Инна Юрьевна Игнатьева родилась в городе Ашхабаде. В 1985 году она окончила Московский политехникум имени Моссовета по специальности «Модельер-конструктор швейных изделий», в 2006 году - Московский государственный областной университет, в 2011 году защитила диссертацию. Прикладное искусство всегда занимало в ее жизни важное место. Это и лоскутная пластика, и вязание спицами и крючком, и изготовление театральных костюмов для школьных спектаклей. Несколько лет назад она увлеклась вышивкой атласными лентами и теперь посвящает все свободное время созданию вышитых картин.

Выставка открыта для посетителей с 10.00 до 17.00

 

8 (496 27) 2-34-83

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14