Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

Случайное фото

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка картин семьи Кетовых

Выставка филиграни Анастасии Тёркиной

ВИРТУАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ

Выставка рисунков "Родные места любимого города"

Наши партнёры

Выставка супругов Игнатьевых

 

Супругов Андрея и Инну ИГНАТЬЕВЫХ  с Рузским краеведческим музеем   связывают плодотворные творческие отношения.

Наши земляки-дороховчане в третий раз выставляют работы на суд зрителей. Работы оригинальные и запоминающиеся.

Инна  представляет картины, вышитые шелковыми лентами. Это занятие для Инны одно из самых любимых, по ее мнению, от лент изображения становятся объемными, более яркими, «живыми» и  привлекательными.

Богатая палитра цветов, отличный художественный вкус, тщательность исполнения – все это вызывает восхищение работами  Инны. Созданию  картин она посвящает все свободное время. Этой технике вышивки обучает и своих учениц.

Вообще прикладное искусство  всегда занимало важное место в  жизни Инны. Она успешно владеет многими видами рукоделия. Это и лоскутная пластика (пэчворк), и вязание спицами, крючком, и изготовление театральных костюмов для школьных спектаклей.

Остается добавить, что Инна работает в Дороховской средней школе заместителем директора по воспитательной работе и преподает ребятам технологию. Она как истинно творческий человек, постоянно в поиске нового, креативного, но семью и мужа не обделяет вниманием: всегда поддержит, поможет и  советом, и добрым словом.

А хобби  Андрея скажем прямо - редчайшее: резьба по яичной скорлупе. Его творческие работы в нашей стране не имеют аналогов, поражают необычайной красотой и ажурной легкостью. Тематика работ удивляет разнообразием: растительный орнамент, геометрический рисунок, животный мир, православные сюжеты.

А началось увлечение для мастера очень прозаично:  случайно наткнулся в Интернете на фотографии украшенных резьбой яиц. Заинтересовался. Супруга поддержала: попробуй, вдруг получится…

Купил микродрель для граверов и ювелиров – инструмент Андрею знакомый, когда-то после школы  получил специальность огранщика алмазов в бриллианты. Работать по профессии не пришлось, а вот приобретенные  знания оказались очень кстати.

Сначала попробовал  проделать отверстия разного диаметра по всей поверхности скорлупы обыкновенного куриного яйца. Все получилось! Занятие понравилось, и дело пошло.
Теперь Андрей работает  еще с голубиными, перепелиными, гусиными, индюшиными и страусиными яйцами. Оказывается, у  каждого слоя яичной скорлупы  свой цвет. И от того, сколько слоев снимается, формируется рисунок.

Вообще каждое резное изделие, выполненное Андреем, – это шедевр, произведение искусства. Трудно описать – надо ВИДЕТЬ!

Выставка работает до 31 июля.

Справки по телефону: 8 (496 27)  23 483

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14