22 февраля в парк-отеле «Актер-Руза» прошел гастрономический ужин шеф-повара Рашида Рахманова из Санкт-Петербурга.
Рашид Рахманов, автор книги «Север греет. Рецепты от Карелии до Камчатки» и амбасадор перуанской кухни в России составил для гостей авторское меню из блюд французской, мексиканской и перуанской кухонь. Бриошь, севиче, запечённый сом и другие деликатесы были приготовлены из продуктов рузских фермерских хозяйств.
– Во Франции все рестораны авторской кухни находятся не в Париже, а в глубинках, где шикарные локальные продукты. В Рузе прекрасная рыба и молочная продукция. Считаю, что здесь тоже нужно продвигать местных производителей, проводить гастрономические фестивали. Для этого есть все ресурсы! – отметил Рашид Рахманов.
Президент Международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму, посол Всемирной гастрономии Леонид Гелибтерман занимается организацией гастрономических ужинов уже много лет. Он считает, что такие мероприятия помогают популяризовать продукцию локальных производителей:
– В Рузе, как во многих других городах нашей страны, много фермерских хозяйств, о которых мало кто знает. Мне хочется помочь таким людям заявить о себе. Поэтому мы регулярно проводим ужины, где из местных продуктов готовим блюда кухонь разных стран мира.
Каждое блюдо сопровождалось вином и рассказом об особенностях его приготовления. Мероприятие проходило при поддержке Рузского краеведческого музея, ТИЦ «Руза заповедная», парк-отеля «Актер-Руза», агрохолдинга «Русское молоко», подворья Новоспасского монастыря в селе Сумароково, санатория «Дорохово». ИП КФХ Донгаева И.И., Никольского сырого дворика, КФХ «Сергиево-Никольское подворье», ООО «Рузские экоовощи» и ISSI GROUP. Программу вел Леонид Гелибтерман.
Фотограф Крис Медведева
Фото по ссылке