Наши партнёры

 

 

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка творческих работ Наталии Ивановны Стайковой и её учеников.

 

Поиск на сайте

Случайное фото

Версия для слабовидящих

История одного предмета: картина «Было так…»

В Рузском краеведческом музее хранится картина «Было так…». Она написана художницей Татьяной Абрамовой в 2017 году.

На картине изображена площадь Нижнего рынка в Рузе и подъём на Соборную площадь у подножия Городка. Сейчас это улица Красная. До двадцатых годов ХХ века здесь находились торговые постройки: чайная, бакалейная и колбасные лавки, бараночная. Пейзаж начала ХХ века и запечатлела художница на своей картине.

Татьяна Абрамова родилась и выросла в Рузе. Мечта писать картины осуществилась не сразу. Жизнь внесла свои коррективы, и художница взялась за кисть уже во взрослом возрасте.

Окончив школу, Татьяна отучилась на портного, затем на парикмахера, и вот уже 20 лет делает модные стрижки ружанам. Посетители приходят к ней не только за красивой прической, но и за эстетическим удовольствием: все стены её парикмахерского кабинета украшены пейзажами родного города, которые написала она сама.  

Помимо живописи художница увлекается чтением исторической литературы и театром:

вместе с внучкой ставит домашние кукольные спектакли по праздникам.

В своих работах Татьяна передает воспоминания из детства: старинные дворики, домики, церкви. Большая часть картин посвящена Рузе. Это пейзажи парка «Городок» и окрестностей.

С 2013 года художница регулярно выставляет свои работы в Москве, Можайске, Рузе. Её картины были представлены на фестивале «Рождественский калейдоскоп» (Можайск, 2013), фестивале «Бородинская осень» (Можайск, 2014), Международном благотворительном аукционе «Искусство без границ» (Москва, 2015), фестивале «Молочная река» (2015, 2016), фестивале «Станица» (2015, 2016), выставке «Далеко и рядом» (Руза, 2017).

О нижнем рынке

 

 

 

143100, Московская область, г. Руза, пл Партизан,14